Сами вы сейчас поймёте-
Дело было на работе.
Разговор зашёл в обед
Как избавиться от бед:
Как свекровку ублажить,
Как любовь приворожить.
Слово за слово и, кстати,
Разговор свели на Катю.
-Катя, Катенька, Катюша,
Ты не много ль стала кушать?
Ну- ка отложи батончик
Ты уже и так как пончик.
Что случилось , вдруг, с тобой
Расскажи- нас успокой.
У Катюши на глазах
Заблестели слёзы.
– Что поделать,
В жизни лишь стрессы да неврозы.
На работе невезуха,
В личной жизни тоже
Это что же за непруха
Что же мне поможет?
От дум пухнет голова
И сама не рада.
Всё в комплекте, всё при мне
Что же ещё надо?
Нужно что- то исправлять.
Только что?
Вот как понять?
Шла домой (на нервах вся)
Думала о спорте.
Мимоходом, по дороге,
Прихватила тортик.
А от боли на душе
(Очень уж страдала.)
Свет не стала зажигать
В темноте рыдала.
(Со мной у тёмного окошка,
Лишь одна сидела кошка.)
И пока, вот так, рыдала,
Я незаметно торт умяла.
Киса рядышком мурчала
И, как ни странно,
полегчало.
Так с тех пор и повелось -
Жизнь пошла и вкривь и вкось.
Тройка чебуречков, сырок, колбаса
(Где ж ты моя талия-тонкая оса? )
Оливье, "под шубой",
Пирожков штук пять
Надо ж что -то делать
Надо ж стресс снимать...
-С этим нужно разобраться-
Срочно фитнесом заняться.
-Но и он помог не очень
Всё страдала дни и ночи.
Как тоску мою унять ?
Как она достала...
Даже шопинг не помог
Только хуже стало.
Платья стали все малы,
Не натянешь брюки.
Что -то "пухну" недуром
От душевной муки.
Тут вмешался парень Котя
(Наш коллега по работе)
–Глупость, чушь! Любовь и стресс?
И от стресса лишний вес?
Всыпать- да и все дела
Что б поменьше бы жрала.
–-Господи помилуй!
Это как сказать...
Да от такого стресса -
Станешь больше жрать.
–Тебе, милок, скажу я сразу,
Что порицаю садо-мазу.
Сдурел! Зачем же нужно бить?
Уж лучше посильней любить!
А нет любви, что ж, тортик пусть
Поможет он развеять грусть.
К нему б "поляну"в енту мать,
Чтобы гулять так уж гулять!
И на досуге, поразмыслив,
К такой сейчас склоняюсь мысли.
И что с того, что тортик влез ?
Шуруй пешком в поля и в лес,
Ещё- повкалывай на даче,
Реши семейные задачи.
Само собой исчезнет пузо
Носки соскочут и рейтузы.
Почувствуй счастье в путь-дороге
Лишь нужно, чтоб ходили ноги.
В таком досуге -нет досуга ...
Поверь, в дороге встретишь друга.
Увидишь, жизнь полна чудес.
Исчезнет, по пути, весь стресс.
Забудешь и про лишний вес!
Когда на завтрак, с утренней росою
Мнёшь бутерброды с колбасою.
И зорькою с тобою рядом
Твоя любовь, твоя отрада.
Послушай мой простой совет
–В пути спеши встречать рассвет!
|