Стихотворение «Песня старого Тролля»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 42 +1
Дата:

Песня старого Тролля

У холода нет носа, у ночи нету тьмы.
Забудь свои желанья в объятьях Сатаны.
Теперь ты стал свободен – ты стал его рабом.
Желая жить безбедно, обжился ты горбом.

Твой лик был юн и светел, а помыслы чисты,
Когда тащил девчонку в ближайшие кусты.
Не знал ты и не ведал, что делал, что творил,
Но отвернулся в горе архангел Гавриил.

Не в силах был он видеть, как падает душа,
И к ней крадутся бесы в потёмках, чуть дыша.
Он мог тебя поправить, но выбор за тобой,
Кому отдашь ты душу, за кем пойдешь слепой.

Ты выбрал то, что выбрал, то, что хотел иметь.
Архангелы не в праве за нас в аду гореть.
Они лишь смотрят слепо, чей камень в огород,
И кто сегодня лишний, и чей теперь черёд.

Лишь наша воля правит в аду или в раю
Мы будем отмечаться, закончив жизнь свою.
Лишь нам дано ответить – Что делать, и как быть?
А небо всё увидит и сможет не забыть.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама