Стихотворение «Гость»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 37 +1
Дата:

Гость

Удивительной прохладой
За закатом ночь идет,
У скучающей парадной
Растянулся рыжий кот...

Надоедливое солнце
Раскалило дом жилой,
Отражается в оконцах
Месяц яркий, как живой!

Бледно-розовых фиалок
Аромат в ночи густой,
Драгоценный всем подарок -
Блеск росы в жару... Постой!

Погоди немного, солнце!
Дай остыть кустам, траве -
Пусть прохладою  до донца
Пропитается рассвет!

Что за ночь! Такое чудо -
Лентой белой Млечный путь,
Но опять жара... Откуда?
В ночь такую не заснуть...

Поднимайся, милый соня,
Сонный розовый туман,
И хватай в свои ладони
Тихо спящие дома!

Поцелуй им лоб и губы,
Обнимай хоть до утра,
И прохладной легкой шубой
Вмиг окажется жара!

На рассвете, очень странно,
Постучался в окна гость -
Сильный, ласковый, желанный,
Теплый, чистый, долгожданный,
Хлынул с неба летний дождь!
Реклама
Обсуждение
     21:59 01.08.2024 (1)
Чудесная пейзажная картина, Лариса!!!
     19:06 03.08.2024
1
Спасибо, Николай!
     20:33 31.07.2024 (1)
БЕСПОДОБНО, Ева!  Жара изматывает все физические и моральные силы.
И как же радостен этот долгожданный Гость - дождь!!!
Замечательное стихотворение! Мне очень понравилось! 
Спасибо за удовольствие прочесть!
     21:33 31.07.2024
Благодарю Вас за добрые слова и визит! Очень рада Вам!
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама