Стихотворение «Ночное небо падало в залив»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Оценка: 4.3
Баллы: 4
Читатели: 48 +1
Дата:
Предисловие:

Ночное небо падало в залив

Ночное небо падало в залив,
Захлебываясь серою волною,
А месяц был пронзительно красив
Еще не став дорожкой и Луною.

Барахтаясь в холодной кутерьме
Тускнели звёзды, гаснув утопая
И млечный путь дорогу в глубине,
Искал, о помощи взывая.

Так было жутко все осознавать,
Что мир перевернулся в одночасье.
Хотелось небо звездное поднять,
Предотвратить, подобное несчастье.

Я в воду прыгнул, словно Посейдон.
Стихия водная ему всегда подвластна
Я был могуч, я был силен
И верил в то, что жертва не напрасна.

Холодная вода мгновенно разошлась,
Залива воды небо отпустили.
Спасения попытка удалась.
И звезды вновь на небе за искрились.

Они теперь сияют мне в окно,
А месяц стал красавицей Луною.
Я напишу об этом, решено.
Сегодняшней, ночной, порою.

2016
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама