Стихотворение «Слова»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 31 +1
Дата:
Предисловие:
Слова имеют столько силы...
Марина Демченкова, 2013

Слова


Слова имеют столько силы,
Вы ж говорите часто зря.
За жизнь ведь больше половины,
Произнесли вы их спуста.
Они, рождаясь, умирают,
Коль смысл наполнен пустотой,
И красоту свою теряют,
Коль помысел несут, лишь злой.
На свет родятся часто в муке.
Слова любви, - не от души.
Порой их унижают в скуке
Уродуют для остроты.
Как часто смысла слов не зная,
Бросаете под ноги их,
Мешая с грязью, не вникая,
Швыряете в лицо других.
И в гневе ими мы злословим,
Скупы слова же в «доброте»,
Уродливых их столько множим,
Придав забвенью, пустоте.
Порой словам не доверяем,
Стыдимся их мы иногда,
Зачем мы мертвыми рождаем,
Зачем уродуем слова?
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама