Стихотворение «Бывали здесь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 5
Оценка редколлегии: 7.5
Баллы: 14
Читатели: 204 +1
Дата:

Бывали здесь

Я не плачу, это дождь
Шел, рисуя слезы.
Об асфальт стучала трость.
Разбивая грезы.

Горький смех и сладкий страх
Пробирались в душу.
Дней прекрасных теплый прах
Над землею кружит.

Страшный сон, где все ушло
Стал, к несчастью, явью.
Обратилось все в ничто.
Только беглой рябью

Пруд подернулся, и вот
Снова встал безмолвный.
Милых дней калейдоскоп
Крутит мозг повторно.

Ночь пришла и мир заснул.
Только мне не спится.
Кинул Бог луны блесну,
Будут ли ловиться

Звезд блестящих караси,
Красных звезд плотвица?
Мир уже сошел с оси,
Солнца колесница

Раз промчит и свет прольет
В сей рассадник страха.
Все забудется, пройдет.
Всех настигнет плаха.

Всем, кто рушил судьбы, и,
Строил свои козни.
Не прощу я... Бог простит.
Умоляйте слезно.

Все же слезы или дождь?
Оросили щеки?
Снова застучала трость.
И ушла в истоки

Первых дней, там ходит он.
Грустный, одинокий.
Государь, чей рухнул трон.
Грудь пронзают строки.

Ядовит тоски недуг,
Но зато целебен
Дух ставка и ивы дух.
Бродит там Онегин.

Не сыскать ему покой
От земной печали.
И мне кажется порой:
Сердце одичало.

Он бредёт, один как перст.
Червь недуга душу ест.
В сердце Кая спит осколок.
На меня махнул психолог.

И, узнав, плохую весть.
На скамейке одинокой,
Режу надпись, что в ней прока?
"Н. и А. бывали здесь..."
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама