Стихотворение «26 июля Гавриилов день,Гаврила летний»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Оценка: 4
Читатели: 63 +3
Дата:

26 июля Гавриилов день,Гаврила летний

Архангел Гавриил, посланник божий!

На иконе с райской лилией стоишь!

На дверях иконостаса, лик твой расположен,

И просящего всегда ты защитишь!

Ты оповестил Марию деву,

О рождении спасителя Христа!

Оберегал ее с Иисусом в чреве,

Рядом был повсюду и всегда!

Женам мироносицам принес ты новость,

Радуйтесь! Воскрес Иисус Христос!

Покараешь за предательство и подлость,

И заблудшим путь укажешь и спасешь!

Всем ты верующим  заступник скорый,

И служитель божьих таинств и чудес!

Один из главных ангелов, который,

В помощь посылается с небес!

Молятся тебе об урожае хлеба,

Помогаешь ты в рождении детей!

Архангел Гавриил посланник неба,

Спасение и божья помощь для людей!
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама