Стихотворение «Оберег »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 42 +1
Дата:
Предисловие:
 Почему имеющий крылья стремится в небо?! Это так легко понять душой и так трудно объяснить словами!

Оберег

Что лет тридцать, что сорок, что без малого век,
От груди материнской до горестной чарки,
Всё, что ты потерял и что нашёл, человек,
Слава Богу, его несмышлёным подарки!

А чей подарок секунда, а чей – полторы?!
Когда скорость мала, когда двигатель скис?!
Нос бы выше задрать! И будто в детстве с горы,
Но не в санках скользишь, а камнем падаешь вниз!

Этот миг чей подарок?! Крик себе:” Запускай! ”
Не из горла, из сердца вязнет где-то в груди!
Только шепотом просишь:” Ну давай же… Давай! “
А с земли в шлемофоне:” Командир, выводи! “

Эта мысль о секундах чей-то овод ручной,
Злой озноб по спине гонит колкою спицей!
А может быть это ты, “ Тридцать третий “ родной,
Даришь шанс на спасенье, планируя птицей?!

Вместе с метром последним глохнет взлётный режим,
Поднимается чёрным в редколесье гроза…
Не мгновенье, а вечность теперь этим двоим!
Жизнь принять, как подарок, бросив друга, нельзя!

Вдоль по кромке бетонной полевые цветы,
Молчаливо скромны, как и все на работе.
Задержись на секунду у гранитной плиты,
Взгляд с неё оберег в предстоящем полёте!

Своими словами: Тридцать третий – цифра случайно выбранная автором в качестве бортового номера истребителя.
Послесловие:
 Если в критической ситуации остаётся хоть какой-то шанс, лётчик до конца будет спасать боевую машину… Этого никто не требует... Это то, что так трудно было объяснить в предисловии!
Реклама
Обсуждение
     11:57 26.07.2024 (1)
     18:30 26.07.2024
Спасибо!
     07:05 26.07.2024 (1)
Здорово! Пусть машины не подводят наших парней...
     17:46 26.07.2024
Я рад, что понравилось!
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама