Стихотворение «На финишной»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 12
Читатели: 31 +1
Дата:

На финишной

Всего пара шагов перед финишной лентой,
А земля, как бетон; ни травы, ни следа,
Только путника тень липнет к корке цементной,
Чтоб за ленту вползти и пропасть навсегда!

Или княжеский конь, или нищего палка,
Или грош, или золото бывшей жены…
В общем; всё чего бросить бывает так жалко,
Надо будет бросать, они там не нужны!

Даже имя твоё там, по сути, наклейка
И цена ей, как вставленной паре беруш.
Не элитный коттедж и не малосемейка,
Вместилище грешных человеческих душ.

Сколько в каждой, от нас утаённого света,
Почерневшего вдруг, не согрев никого.
Ни одной не соврать, не уйти от ответа!
Распахнётся сама на ладони Его!

Всё равно как: пешком, в экипаже вальяжно,
Да ещё при парадном портрете в анфас!
Это всё суета и за лентой не важно…
Ему важно, что в списках сердечных у нас!
Реклама
Обсуждение
     07:08 26.07.2024 (1)
Хорошие стихи! За чертой не важны регалии и богатство... Только поступки
     17:42 26.07.2024
Спасибо!
     16:47 25.07.2024 (1)
Очень сильно написано, Владимир! 
     20:03 25.07.2024 (1)
Спасибо!
     11:31 26.07.2024
Пожалуйста! 
     20:15 25.07.2024 (1)
Это истино так! 
     20:18 25.07.2024
Спасибо за солидарность!
     16:54 25.07.2024 (1)
     20:06 25.07.2024
Спасибо!
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама