Стихотворение «Сердце твоё»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 14
Читатели: 40 +1
Дата:
Предисловие:
 Конечно этот стих не оригинален, ни по содержанию и даже не по названию... просто; когда на Пискарёвском мемориальном кладбище видишь бесконечные ряды огромных братских могил, мозг отказывается принять жуткую реальность происшедшей трагедии, её чудовищный масштаб! Какое тут поэтическое воображение! В голове только грохот метронома!
 Автор так же считает, что нет и не может быть слов, которые могли бы соответствовать Величию Подвига, совершённого жителями блокадного Ленинграда! И всё же; преклоняясь перед их беспримерным мужеством и будучи бесконечно влюблённым в этот Город автор позволил себе несколько строк…

Сердце твоё

Этот Город сырой для поэтов – мечта,             
Вождям – бриллиант и корона,             
Кто-то помнит его замок в форме креста,           
А мне этот Город – икона!             

Я молюсь каждый день, что приходит звеня,             
Над церквями в пятне золотом,             
Но не звон колокольный тревожит меня,           
Рвёт клещами мой пульс метроном!             

Вымерзают дома в стылой дымке зимой,           
День и ночь, на проспекте пустом.             
В каждой тропке, ведущей к Неве за водой,           
Задыхаясь, хрипит метроном!

На разрыве шальном сталь, как кровь горяча,
Опаляет гранит артогнём.
На дырявом снегу чья-то гаснет свеча
И всё тише в висках метроном!             

И блокадной петлёй душит Город война,           
Воет смерть за промёрзшим окном,             
А в квартире, как саван в гробу – тишина!           
Не молчи… не молчи, метроном!

Пусть голодная ночь будто сруб изо льда!             
Пусть темнеет в глазах белым днём!             
Только Город родной не сломала беда!             
Не сломала тебя, метроном!             

Я стою онемев, перед Вечным Огнём             
И молюсь про себя, невпопад!             
Где-то там в облаках всё стучит метроном,           
Это сердце твоё-Ленинград!             
Реклама
Обсуждение
     18:22 03.08.2024 (1)
Глубоко затронули тему! 
С уважением
     18:26 03.08.2024
Спасибо!
     19:18 29.07.2024 (1)
Мы никогда не забудем трагедию блокадного Ленинграда. Не имеем права забывать. 
     06:52 30.07.2024
Не имеем!
     19:43 29.07.2024 (1)

Стучит, как сердце, метроном,отсчитывая души.
Нельзя , к ВЕЛИКОЙ той беде, остаться равнодушным.
И наши души хранят эту память.
     06:47 30.07.2024
Храним!
     18:59 29.07.2024 (1)
     06:39 30.07.2024
Спасибо!
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама