Стихотворение «Мой капитан»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 111 +1
Дата:
Предисловие:
Мой капитан
Марина Демченкова,2009

Мой капитан


Кто же ведет жизни корабль мой,
Стоит днем, ночью у штурвала,
И смело делает им жизни поворот,
Вызов приняв, летя на скалы.

Кто этот рок судьбы злосчастной,
Пытается загнать назло же всем
Всем принципам людям неясным,
Сломав хребет, плюя на сотни бед.

Сказать, что не боится смерти,
Солгать, но все, же есть подвох,
В отличие от многих смертных,
Мой капитан считает, что он Бог,

Столь дерзко, глупо, так нелепо,
Он ждет же наказание с небес,
За то, что он перечит року смело,
За то, что смерти говорит он нет.

Его движение к одной лишь цели,
Убив привычку, и утратив стыд,
Сказать Богам, что равен им он в теле,
Что всем же им подобен его лик.

Кто этот Бес, гордыни алчной пес,
Кто цель свою лишь видит в том:
Идти по жизни против шерсти,
Просясь на небо, в родной свой дом.

Ему не место среди них таких,
Простых, обычных, серых, склочных,
И не привычно просто быть и жить,
Не зная боли, сидя в цепях прочных.

И не ослабит хватки он в бою,
Пена у рта, глаза же залитые кровью,
Как «гончий пес» в небесном же строю,
Погибнет и придет к отцам с любовью.

Кто этот Демон, грешный сын Аида,
Кто спорить с Зевсом, словно его сын,
И пусть слепая, справедливая Фемида
Свой приговор озвучит перед ним.

Людской же суд – смешно, не примет он,
Их мнение не сколь ему не интересно,
Он гордый лев, он яростный грифон,
Не может кануть в «лету» безызвестно.

Но все ж найдется на Самсона львица,
А Ахиллеса остановит юная девица,
И Зевс утратит бдительность свою,
Когда ж увидит он прелестницу в лесу,

Вот так и наш герой гордыней опален,
Падет во тьму, как все, на три аршина,
Но здесь, сейчас он духом окрылен...

Оценили 5 человек
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама