Стихотворение «Не вижу я себя старухой...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Отрывной календарь.Январь
Автор:
Читатели: 18 +1
Дата:

Не вижу я себя старухой...

Не вижу я себя старухой 
Согбенной, сморщенной, больной, 
В безлюдьи темноты ночной 
Порою кашляющей глухо,

Обезображенной артритом, 
С руками, вспухшими от вен,
В безмолвьи равнодушных стен 
Самою смертью позабытой,

И жгучий яд воспоминаний 
О горестях минувших дней 
В душе измученной своей
Хранящей в тягостном молчаньи.

Нет, дряхлость, ждущая могилы – 
Такой удел не для меня.
Уж слишком яро трачу я 
Отпущенную Богом силу.

Уж слишком часто я стояла 
У самой бездны на краю… 
(Я и теперь ещё стою, 
Поникнув головой устало…)

Осталось, кажется, немного 
Расплаты справедливой ждать. 
И я, стараясь не роптать,
Торю последнюю дорогу.

Но если рок меня минует, 
И новых бед начну я круг, 
Спустя года каргу седую 
Увидя в зеркале я вдруг, 
Губами, бледными от мук,
Шепну тихонько «Аллилуйя»…

30.01.2019
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама