Стихотворение «Тишина»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 35 +1
Дата:

Тишина

Тишина ночью такая,
что пьянеет голова!
Даже травка, отдыхая,
разомлела до утра.

Тишь кругом, а сон - обманщик:
в сердце жар, но нет тепла.
Ушки по ветру, как странник,
я дорогой звуков шла.

Листья спят, шумит лишь небо.
Паутинкой в ночь тропа.
За окном, как лёд последний,
тает время и мечта.

Тишины такой щепотка,
как коньячный аромат.
Замер мир в мгновенье. Точка.
Слов не надо, только взгляд.

Он скользит по серым теням.
Каждый звук - стук молотком.
Тишиной и вдохновеньем
наполняет спящий дом.

Мысли вихрем закружило
утро, что ещё вдали.
Голову мою взбодрило:
не сомкну глаз до зари.

* есть стихи "пирожки", а есть ещё мягче - "пампушки". Именно такая "Тишина"
© Любовь Толмачева, 25.07.2024 14:04
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама