Стихотворение «Ночь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Читатели: 40 +1
Дата:

Ночь

Как ночь приходит быстро, неизбежно,
Скрывая зримый отсвет былых дней,
И тайной, и незримой поволокой,
Мне память всю уносит в тризну лет,

И ветер у неё Харон и странник,
Предвечные скрижали разомкнув,
Подхватывает беды и печали,
И навсегда стирает в Лете в пух,

Ночь неминуема, неумолима, тяжка,
Но и легка, исчезнуть просто в ней,
Она мудра, всеведуща, хоть, утро,
И мудренее, ночь, увы, права,

И нет пристанища, останца и пещеры,
Куда бы путник скорбный не пришёл,
Везде то волчцы, тигр саблезубый,
С небесной манной избранный народ,

Коль за судилищем расправа и распятье,
И за крестом воскресшие поют,
Юдоль земная – паперть и причастье,
И плеть, и кровь, а дальше боль и смерть,

Кто осознал себя собой и с Богом,
На ты и с вечностью, и с матерью небес,
Тот примет всё, и крест Иисусов с честью,
Не дрогнув, нет, слезы не проронив,

Волшебный мир, описанный в былинах,
И в повестях тех временных, уж, лет,
Богатырей, царевн, княжон, витязей,
И мудрых старцев, и волхвов седых,

Воспрянут боги, свитки разовьются,
И книга книг вновь будет прочтена,
И на святых иконах снова лики,
Пред троном вечным запылают Ра,

И в Ойкумене пробудятся котлы,
В них в стужу лютую тепло и хорошо,
Для жизни всё придумано давно, уж,
От предков наших нам передано,

Но мы забыли пращуров уроки,
И мир скатился в зависть, жадность, ложь,
Но мера, кон, вселенские законы,
Пробудят древних стражей в вечный бой,

И времена пришли для очищенья,
И кровью смыто будет всё Христа,
За грех распятье, крест и воскрешенье,
И вечной жизни людям дар неба!

25 июля 2024
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама