Стихотворение «С утра я выпил...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Читатели: 17 +1
Дата:

С утра я выпил...

Рука неверная,
Дрожит,
Простите, но с утра я выпил
И потому и виражи
И прислониться тянет к липе…
И опереться на бордюр
И на асфальт лечь мордой…
Теплый
И тем не менее иду
И полчаса не меньше топать
Ещё до дома,
Праздник всё ж,
Про Первомай небось слыхали,
С огромным нетерпеньем ждёшь
Пополнить чтоб казну грехами!
И напиваешься…в умат,
До положенья риз,
Да в стельку,
Сам, признаюсь, безмерно рад
Ну а жена потом неделю
Бранит и пилит день из дня
И дома не видать покоя
И всё же не проймёшь меня,
Хоть знаю, что же есть такое
Нажраться в праздник,
Каждый раз
Так напиваюсь, что всем тошно
И получу порою в глаз
И покорит иной святоша…

Как можно скажет, человек
Всё ж не свинья, подобье божье,
Явился для того на свет,
Как напиваться так вот можно?
А мне до фени, я хорош,
Нажрался от души, в канаву,
Коль мимо, подними, идёшь,
По одному жизнь наша праву…
Но ты вот правильный , а я
И с миром не в ладах и с жизнью,
Трещит по швам по всем моя,
Ты одолел свою вершину
И дома ждёт тебя жена,
Детишки, кошка и собака,
Бокал хорошего вина
И всё же выберу однако
То, что имею не его
Блага и жизни ахинею,
Хоть и живётся нелегко
И мало доброго имею,
Лишь за своё я постою
И не отдам и под наркозом…
Не оттого ли я и пью
И тыкаюсь в асфальт вниз носом!                      +
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама