Стихотворение «Шагнув за порог»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: И мир изменится
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 28 +1
Дата:

Шагнув за порог

Посмотрите на мир
Не из окон излюбленной спальни,
А шагнув за порог —
Проявите такой интерес!
Мир покажется вам
Откровенней, важней и скандальней,
Чем воспетый людьми
Досконально изученный секс.

В этот вдумайтесь мир!
Он бывает нечестным и глупым,
И об этом молчать -
Значит с глупостью быть заодно.
Сей окликните мир -
Он вперед марширует по трупам,
Даже лучших из нас
Опуская на самое дно.

Чутко вслушайтесь в мир -
Он в смущении пел на иврите
И от злости кипел,
Обнажая немецкий акцент.
Как букетом цветов,
Мудрым словом своим одарите,
Ослабляя петлю
Удушающих траурных лент.

Не используйте жизнь,
Лишь желаниям низменным вторя
И давая другим
Искажения смысла урок.
Превосходна любовь,
Необъятна, как синее море,
Но в постельных тонах,
По сравнению с миром, мирок.


Послесловие:
Книга "Птица вольная"
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама