Стихотворение «Добыча»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 34 +1
Дата:

Добыча

Эту тайную речь, настоящую шерсть,
настоящие зубы и когти
я и сам иногда не умею прочесть,
отразившись случайно в блокноте.

Так в кино у героя вдруг вылезет клык,
нА пол шмякнется хвост из-под фрака.
Даже было такое в какой-то из книг,
где поэт превратился в собаку.

Все уроки усвоены, я ничего
здесь, на улице, вслух не прибавлю.
Что рычит человек? Может, нужно чего?
Королевской охоты и травли?

Чем она стеснена, настоящая речь?
Что мешает сейчас расплатиться,
растянуть на неделю, разделать, сберечь
и не бедствовать, как говорится?

То ли зверю от сути своей не уйти,
то ль привычка дурная, ей-богу -
обязательно что-то купить по пути
и сожрать прямо так, по дороге.
Реклама
Обсуждение
     13:30 27.07.2024 (1)
     13:51 27.07.2024
Благодарю) 
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама