Стихотворение «Взрослая»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: И мир изменится
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 76 +1
Дата:

Взрослая

Если бы я в детстве знала,
Как безудержно и просто,
Безвозвратно и ретиво
В даль уносятся года,
Я бы их не подгоняла,
Чтобы стать скорее взрослой,
Я бы их не торопила
Ни за что и никогда!

Не скучала бы за партой,
Не сбегала бы с уроков,
А в тетрадках выводила
Так, что понял бы любой:
Делать что-то по запарке -
Это значит сделать плохо!
Я бы спешкой не вредила
Людям и себе самой.

И тогда бы точно стала
Величайшим Человеком,
Выполняющим все просьбы
Без захода за поля.
Сэкономила б не мало
Дней, упущенных с успехом -
Ни странички не пришлось бы
Переписывать с нуля!

Послесловие:

Книга "Птица вольная"
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама