Стихотворение «Жажда и боль»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 32 +1
Дата:

Жажда и боль

Есть жажда, что  не утолить
Все её чувствуем немного
Одни пытаются забыть,
Вторые видят в этом бога.
Другие, словно светлячки
Что меж деревьев обитают
Их души, буд-то маячки
Им чужда тьма, они сияют
Объяты жаждою своей
Искряться, не найдя ответов,
А скоморохи наших дней,
Клеймят за исповедь поэтов.
С той жаждой совладать не в силах
Ни старец, ни босой юнец.
Покуда млеют все в кумирах,
Не утолить её в конец.
Ни алкоголь, ни дичь на блюде
Ни что не может заглушить,
Той жажды, словно при простуде
Когда желаешь пить и пить...
Желание быть, а не казаться
Иссушит разум навсегда,
Но жажду жизни, может статься
столетия уймут тогда...
Есть боль, лекарством не унять,
Не скрыть за плотными бинтами
одни стараются понять,
Другие лечут с дураками.
В больницы ходят и к гадалкам
бегут отчаянно вперёд,
Не доверяют даже палкам
А что болит? да кто поймёт...
Снаружи тихо, славно, гладко...
Внутри, незыблимая боль,
горит огнём и ноет гадко,
Нет, не поможет алкоголь.
И словно что-то изнутри
Всё хочет выбраться на ружу,
Лишь держишь руку на груди,
Согреть пытаясь эту стужу.
А вам знакомо это чувство?
Когда не знаешь, как сказать,
Лишь благородное искусство,
Позволит мысли передать.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама