Утонуло небо в грусти и печали,
И навзрыд расплакалось, будто свет не мил.
Мы совсем недавно от жары страдали,
А теперь вот дождик нудный зарядил.
На берёзе старой воробей промокший
Жалобно чирикал, не жалея сил,
Может быть, мечтал он о засохшей крошке,
А, быть может, солнце выглянуть просил.
И текли по стёклам ручейки тоскливо,
И смотрели люди, как они текли,
Как к друг другу жались клёны сиротливо,
Свесив ветви-руки до само'й земли.
А земля, пресытившись лишнею водою,
Растекалась лужами по всему двору.
И кружили птицы грустно надо мною,
Крыльями хватая капли на ветру. |
И даже нудятину люблю) - это я погорячилась, конечно (не мудрено - больше месяца в пекле)
Но у вас, как скучание по солнцу здесь! Будет оно, будет ещё!)