Стихотворение «Кавказ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 4
Оценка редколлегии: 6.5
Баллы: 1
Читатели: 57 +1
Дата:

Кавказ

Кавказ... Стою я на скале.
Перело мною пропасть
Километр, два, а может три...
Никто не знает, никто, никто...

Орел поднявшись с вершины
Парит, летает...
И первое грозное облако.
Оно темнеет и кажется
Сейчас взорвется...
Нет силы больше в мире,
Чем грозы, молнии...
Сверкают, шумят и истребляют все!!!
О, грозы, о, дожди, 
Я поклоняюсь Вам,
Ваше величество...

Под ними утесов нагие громады
А ниже мох тощий, кустарник сухой.
А там еще ниже зеленые рощи,
Где птицы щебечут...
А там уже люди, гнездятся в горах
И ползают овцы, пастух их ведет

Веселые, добрые люди живут на Кавказе
Их красное солнце, зеленые горы...
Послесловие:
Апрель 2023
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама