Стихотворение «Единственная»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 25 +1
Дата:
Предисловие:

Единственная

Милый, возлюбленный пел мне таинственно
Нежно на ушко о чувствах слова
И, называя любимой, единственной,
Чудно сплетал паутин кружева.

Громом сомнения, ночи бессонные,
Слёзы в ответ на скупые звонки.
Ложь разливалась, как море бездонное,
А откровения правды горьки.

Рядом в лесу пересмешник неистово,
Вместе со мною пытался рыдать.
Вдруг объявился любимый и сбивчиво
Стал что-то мне про любовь сочинять.

Таяли звёзды, как искорки нежные,
Ветер ворвался хозяином в зал.
Я написала рукою небрежною,
Что ты с признаньем своим опоздал.

Жизнь проявила характер воинственный
Словно старалась меня поддержать.
Милый остался с мечтой о «единственной»,
В сердце моём недоверья печать.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама