Стихотворение «Следы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 29 +1
Дата:

Следы

Благодаря издательству "Зима"
я вышел в свет и на снегу увидел,
что жизнь пройдёт - останутся тома,
морозный скрип прогулок плодовитых.

Как славно мы сотрудничаем с ним - 
ни редактуры, ни формата, ни цензуры.
Какая тишь в библиотеке наших зим!
Какая искренность грядёт в литературе!

Черновики земли и замыслов листва,
и вместо букв одни лишь птицы и собаки.
Но алфавита не вмещает голова
и снега хочется, и хочется бумаги.

Следы глубокие оставит человек,
совсем не ровня разным крестикам и лапкам.
Под глубину стихов рассчитан свежий снег.
И вот уже не выбраться из парка.

Когда б читатель был, когда б он только знал,
как путь метафорой срезая по сугробам,
за день короткий зимний - автор всё сказал
и неизвестно сколько на морозе пробыл.

Так эти тексты разбирает жизнь сама,
да только вряд ли установит однозначно - 
свобода птичья или жизнь собачья
опубликованы в издательстве "Зима".
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама