Стихотворение «Забытая дорога»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 25 +1
Дата:
Предисловие:

Забытая дорога

Не автобан, не трасса, не шоссе
Простая сельская забытая дорога.
Забытая людьми и даже Богом,
Сухая в полдень, по утру в росе.

Давно не колосятся вдоль поля,
Растёт бурьян, а он - завоеватель.
И этот необычный неприятель
Уверенно рисует вензеля.

Идут дожди, расквашивая грязь,
А солнце сушит будто выжимает,
И сельская дорога умирает
Средь автобанов или автотрасс.

Она уходит в прошлое села,
Природа помогает в том и время,
А трещины – морщины перед всеми
Открыто говорят: «Она стара.»
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама