Стихотворение «И стали дни похожи друг на друга»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 42 +1
Дата:

И стали дни похожи друг на друга




И стали дни похожи друг на друга,
Посеребрило инеем виски.
Апатия, как верная подруга,
На чёрном завязала узелки.

Луна в окне растрёпана и пьяна,
Отбрасывает огненную медь.
Сквозь мутный глаз неполного стакана
Немногое здесь можно рассмотреть.

Прищурившись, ловлю оттенки света,
Глаза закроешь - вовсе ничего.
Вот так всегда: опять промчалось лето,
Как будто даже не было его.

А там октябрь тяжёлыми цепями
Опутает, повалит и сожмёт.
Своими растопелыми дождями
С собой тебя умчит водоворот.

И захлестнёт коварное теченье,
Луна своё поправила пенсне.
Преодолев земное притяженье,
Задёргиваю шторы на окне.


Реклама
Обсуждение
     09:38 28.07.2024 (1)
     13:28 28.07.2024
Спасибо!!!
Реклама