Стихотворение «Сотворю себе Луну»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 11
Читатели: 50 +1
Дата:

Сотворю себе Луну

Сотворю себе Луну как заправский стеклодув,
Пусть плывёт моя Луна дирижаблем в небе чёрном,
Вдоль магнитных полюсов, на рассвет и на беду
Светит лампой в темноте для святых и обречённых.

Из арктического льда, из зеркального стекла,
Будем вместе мы считать все приливы и отливы,
Может даже повезёт мне найти пиратский клад,
Может даже стану я и богатым, и счастливым.

Сотворю себе Луну, что похожа на анис,
С тонкой сладкой кожурой в нескончаемом июле,
Сяду сверху словно гном, ручки вверх, а ножки вниз,
Ах, какая благодать! Ни болезни нет, ни пули.

Стану мудрым и большим, брошу в вечность семена,
Непременно прорастут, только будет это завтра,
На расколотых камнях золотые имена
Всех моих прекрасных дам и бесстрашных астронавтов.

Жаль, получится Луна злой игрушкой в Рождество,
Там где в коме двадцать лет ёлка спит на антресоли,
Потеряли Божий дар, откопали штык и ствол,
Вот и воют до зари
волколаки в чистом поле.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама