Стихотворение «Ранена тобой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 14
Читатели: 50 +1
Дата:

Ранена тобой

А я жила и снова до звонка
Я замирала боязливой птицей.
Ты приходил, чтобы воды напиться,
На пустоту взирая свысока.

Садился, свет пуская за порог,
И отступали страхи и тревога,
Свидания казались мне залогом,
Началом новых сказочных дорог.

Менялся мир, искусственный, скупой,
Пригретая душа от счастья пела,
И лилии кружились в платье белом,
Даруя безмятежность и покой.

Ты снисходил, ты не желал мне зла.
Но в целлофан запрятанные чувства,
Не овладели, захлестнув безумством.
Я не летала. Ранена была.



Клавдия Брюхатская (Залкина)      

Щелчок замка, шаги на лестнице
И тишина, что вынимает душу...
Она теперь подруга грешнице,
Окутала в ночИ подобно плюшу.

Я на кристаллах соли слёз двоих
Пыталась строить счастье без стесненья...
На жизни "триптих" высек, словно стих,
Обманывая трёх без сожаленья.

Так утонченно лгал! Без суеты
Делил неделю на три равных части...
Но вскрылась ложь! Сейчас я жгу мосты
На пламени моей "преступной" страсти
Реклама
Обсуждение
     15:40 29.07.2024 (1)
Светлана, добрый день.
Стихи понравились и ваше и Клавдии и то, что в ее отзыве.
Красиво и грустно.
     20:10 29.07.2024
Спасибо!!!
     13:35 29.07.2024 (1)
Щелчок замка, шаги на лестнице
И тишина, что вынимает душу...
Она теперь подруга грешнице,
Окутала в ночИ подобно плюшу.

Я на кристаллах соли слёз двоих
Пыталась строить счастье без стесненья...
На жизни "триптих" высек, словно стих,
Обманывая трёх без сожаленья.

Так утонченно лгал! Без суеты
Делил неделю на три равных части...
Но вскрылась ложь! Сейчас я жгу мосты
На пламени моей "преступной" страсти.
     14:42 29.07.2024
1
Ух ты! ЗДОРОВО!!!
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама