Стихотворение «Амальгама»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 13
Читатели: 130 +1
Дата:

Амальгама

И этот день уйдёт, переболит,
Не тронет ветер колокольчик медный,
Моих смешных застенчивых молитв
В осеннем небе просто не заметят.
Блеск амальгамы, хрупкий первый лёд,
Свернётся время ёжиком колючим
И остроглазый ангел упадёт
С холодной серой некрасивой тучи.
- Ну как ты, брат,
Надеюсь жив и цел?
Не поломала крылья злая осень?
А тот стоит с улыбкой на лице
И кажется ему не больно вовсе.
Река, что помнит каждый свой изгиб,
Трамвайные вагончики из жести,
Наложит врач красивый белый гипс
И медсестра в окошко перекрестит.
Ещё чуть- чуть, затянут в долгий плен
Бесснежные, давно пустые зимы,
Заплещется за пазухой в стекле
Похожая на спирт анестезия.
Волшебный мир заточенных клыков, 
К полуночи открытые бойницы
И мёрзнет в бронзе доктор Пирогов
На пустыре у маленькой больницы.


26 июля 2024
Реклама
Обсуждение
     12:54 31.07.2024 (1)
Заметят, не сомневайтесь, Дима. ТАМ всё замечают, и видят, и слышат, и помыслы читают, и жизнь провидят...
     13:04 31.07.2024
1
Надеюсь.
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама