Стихотворение «Ах, как картинно»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 14
Читатели: 51 +1
Дата:

Ах, как картинно

Ах, как картинно тают наши годы,
Как будто в солнце журавлиный клин,
Как будто в дни осенней непогоды,
Дотла сгорают в пламени рябин!

Я их теперь всё чаще вспоминаю
И многого из прошлого так жаль!
Уходят дорогие и я знаю,
Идут они в немыслимую даль!

Не разбежится босый пацанишка,
Чтоб на просёлке пыль поднять столбом,
Оттуда помню; на столе коврижка
И рыжая корчажка с молоком.

Пусть не мальчишкой, я же навещаю,
А ты, вижу, не очень рада мне…
Кленовый лес, чертополох по краю,
Саман трухой в солёной пелене!

Сам виноват, что ты меня забыла!
Каких я только пристаней не знал,
Где только жизнь бродягу не носила!
Теперь понять бы; а чего искал?!

И каждый день с частичкою своею,
Я провожаю сам на пустыре!
Всё жду чего-то, а просить не смею,
Как беспризорник на чужом дворе!
Реклама
Обсуждение
     16:18 01.08.2024 (1)
     19:19 02.08.2024
Спасибо!
     19:42 30.07.2024 (1)
     06:16 31.07.2024
Спасибо!
     18:52 30.07.2024 (1)
Да, это грустно... 
Мы теряем  корни
     06:10 31.07.2024
Да, не очень весело...
     18:30 30.07.2024 (1)
     06:05 31.07.2024
Спасибо!
Реклама