Стихотворение «Мне приснился под утро»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Сборник: С улыбкой
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 12
Читатели: 54 +1
Дата:
«Лисокот»

Мне приснился под утро

Мне приснился под утро
То ли лис, то ли кот.
У меня он как будто
Под подушкой живёт
Возле синего моря
Под грядой облаков —
Там, где рыжие зори
Золотят окуньков.

Щебетливый, как внучка,
Озорной лисокот!
Он пушистей, чем тучка,
Что вот-вот заревёт.
Умный, честный и добрый,
Аж круги на воде!
Котолисов подобных
Не встречала нигде.

Он шепнул мне на ушко,
Что  слетались всегда
У меня под подушкой
Небылицы в стада,
Но я сделалась взрослой —
И они разбрелись
По мерцающим росам,
Улетучились ввысь!

Покружат над полями
На сверкучей луне
И грибными дождями
Обернутся во сне.
Если выставить блюдце
Под небес козырёк,
В это блюдце прольются
Сотни радужных строк.

Запорхают над ними
Мотыльки, махаон...
Крылья станут цветными,
Как приснившийся сон.
Безмятежная ночка
Под подушку порхнёт,
И, свернувшись клубочком,
Замурчит лисокот...



Послесловие:
Рисунок из моего альбома.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама