Стихотворение «Мой лейтенант »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 43 +1
Дата:

Мой лейтенант

Мой лейтенант , когда я был солдатом ,
Порой ходил со мной в ночной дозор ,
Где , спотыкаясь , крыл тихонько матом
Свою судьбу и склоны финских гор .

Его жена , красавица Тамара ,
Не пожелала жить у рубежа
И обитала в центре Краснодара
У мамы , без супруга  не тужа .

Мой лейтенант совсем не ведал лени  -
Он рвался к звёздам днём и по ночам ;
И холодок семейных отношений , 
Потея от забот ,  не замечал .

Он поднимал  "в ружьё !"  нас то и дело ,
Он вместе с нами бегал в зной и в грязь . . .
Его жене всё это надоело ,
И по весне  она с ним развелась . . .

Мой лейтенант в отчаяньи не бился 
И на солдатах горе не срывал ,
А попросту до чёртиков напился
И повторял какие-то слова

О верности , о долге , о позоре . . .
Но утром трезвый вышел на приказ .
И лишь однажды мне в ночном дозоре
Он чуть открылся  :   -   Бабы не для нас . . .
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама