Стихотворение «безмятежность»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 42 +1
Дата:

безмятежность



Покой разлит над миром.
Безмятежность
царит над грозными отрогами.

Рассвет
полоской алой украшает
небо.
За горизонт неспешно
мрак ночной  уходит.

А небеса меняют тёмные
одежды
на платье в золотых разливах .

В ущелья возвращается
с низин
уставший, в клочья весь
изорванный,  туман.

И вдруг покой нарушен -
тишину взрывает
довольно дерзкий стрекот.
Что же здесь не так?

Цикада, возмущаясь,
безразличием тумана,
что приволок с собой
живою существо  -

наполнила пространство
перезвоном.

А эхо, потешаясь, разнесло
по всем отрогам горным,
перевалам,

нарушив безмятежность
чистых грёз.

Туман уполз в ущелье,
и в отместку.
решил что ночью
куст с цикадой сонною
в ветвях,

закутает в ужасный
плащ - виденье
и по реке паромом
вдаль отправит.
Ну, это будет после,

а пока -  покой
и  безмятежность
распластались
над скалами, долинами.
Парят.

И песнь цикады - в трелях переливы -
уносит  эхо вдали, в  небеса.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама