Стихотворение «Хитруля»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 4
Читатели: 53 +1
Дата:
«Хитруля»

Хитруля

Сидела кошка на окошке,
Сметану стерегла в лукошке,
Мурлыкала себе под нос,
Решала сложный всё вопрос:
«Вот, если чуточку сметаны
Лизнуть, никто и не узнает?
Её там много ещё в банке,
Хозяйке хватит для заправки».
И увлеклась маленько кошка,
Залезла целиком в лукошко,
Сметану вылизала всю
И поняла свою вину.
Кот Васька мимо проходил,
Сосед он и поклонник был.
Хитруля всё смекнула быстро
И мяукнула ему лучисто:
«Зайди, Василь, я так тоскую,
Мурлыкать будем под луною!».
Влюблённый Васька прыгнул к ней,
Послышались шаги с дверей,
Хозяйка за сметаной шла
И видит Ваську лишь кота,
Хитруля спрятаться успела,
А Васька не понял в чём дело,
Его за шкирку оттягали,
Швырнули, «Вором» обозвали.
Хитруле положили в миску
Сметанки, как культурной киске.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама