На узких тротуарах Тбилиси
Тени от ажурных балконов,
Как лёгкие коврики.
Прекрасен Тбилиси днем,
Прекрасен и вечером.
В шорохах всегда праздничной
Толпы,
Скрипе тормозов и гудках
Автомобилей.
Над этим сплавом уличных шумов
Растекаются звонкие всплески смеха
Девушек в черных чулках.
За мостом, на Авлобарском холме,
Мальчишки гоняют мяч
По горбатым, словно горные тропинки,
Мостовым.
Из распахнутых окон,
Бархатного полумрака абажуров
Выглядывают пышногрудые армянки,
И блеск их глаз
Напоминает звезды,
Отраженные в оливковом масле.
. . .
Тбилиси пережил свою древность.
Вечерами он неузнаваем
С поднятой рукой Горгосала,
В черном поясе Куры,
В короне огней Мтацминды.
Сказочен он и современен,
Как магнитофонная запись
Старинной песни.
Август 1978
|
Не постесняюсь сказать, что Вы художник Слова.
Впечатлён!