Стихотворение «Собаки воют на луну»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 28 +1
Дата:

Собаки воют на луну

Собаки воют на луну ,
По всей деревне громко воя
Вслед уходящим на войну  -
Как будто гимн поют героям .

И чуя , что , всего скорей ,
Попав на фронте в переделку ,
Хозяева их в октябре
Уж не пойдут в тайгу на белку ;

Не будут лис ловить в снегах ,
Ведя сраженья боевые . . .
И им придётся в конурах
Лишь вспоминать деньки былые .

Хозяйки им еду дают ;
Другие цикают построже  -
Смолкает вой на пять минут ,
Чтоб плач в ночи потом продолжить . . .
Реклама
Обсуждение
     11:23 07.08.2024
До мурашек...очень тонко!!!
Реклама