Стихотворение «Весна»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 38 +1
Дата:

Весна

Над полем жаворонок вьется
И празднует весны приход
Земля со снегом расстается
Гремит на речке ледоход
Река взбешённо льды ломает
Перевалив за берега
Плотины, дамбы прорывает
Залиты рощи и луга
А с неба греет солнце томно
Но только днем,
А ночью темной
Мороз вдруг возвратясь украдкой
Обнимет зимней лихорадкой
Проснешься утром, глянь в окошко
Все льдом прихвачено немножко
Замерзла солнечная рать
Весна – ну, что еще сказать.

Реклама
Обсуждение
     10:14 10.08.2024
И рифма превосходная, и смысл) 
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама