Стихотворение «Пушок »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 12
Читатели: 57 +1
Дата:

Пушок

Луч предрассветный похожий на свечу,.
Бессильно утром тает в тишине…
А я, мальчонка лет четырёх, кричу:
«Пушок, Пушок, Пушок...Пушок, ко мне!»

И в тот же миг откуда-то из сада,
Навстречу мне лохматый шалопай,
Свалил в траву, как будто так и надо,
Звенит в ушах его задорный лай!

Ах, вредный пёс! Вот взять бы хворостину…
А он с восторгом лижет мне лицо!
Смеясь пытаюсь влезть ему на спину…
Куда там, пулей мчится на крыльцо!

Как сторож «ноль» и в ночь и спозаранку,
Беспородный и беззлобный кобелёк,
Тулупчик серый-серый наизнанку,
Поэтому и прозвище – Пушок.

Я с ним дружил до самого отъезда,
За лучшей жизнью в чужедальный край…
Сердился дед: «Пушок, пошёл на место!»
А я кричал: «Пушок, не забывай!»

И он помнил и год и месяц каждый!
Помнил, будто кто-то к нам приворожил!
Встречал счастливей всех… пока однажды
До нашего приезда не дожил!

Что же делать; недолог век собачий
И я слезой горючей не зальюсь.
Вот только в жизни, до сих пор бродячей,
Предать и пса безродного боюсь!

Я не забыл… Прости меня, дружище!
Пушок, Пушок! Как жаль, не слышишь ты!
Где утро то, которого нет чище?!
Бурьян стеной да чахлые кусты.
Реклама
Обсуждение
     15:02 04.08.2024 (1)
Такие светлые воспоминания... 
     17:19 04.08.2024
Спасибо!
     11:52 31.07.2024 (1)
Очень хорошо написано, Владимир! 
     22:43 31.07.2024 (1)
Спасибо!
     11:49 01.08.2024
Пожалуйста!
     17:41 31.07.2024 (1)
Здорово написал. Просто здорово. Пронзил насквозь...
     22:48 31.07.2024
Спасибо!
Реклама