Стихотворение «Стих Несумевшего»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 14
Читатели: 44 +1
Дата:

Стих Несумевшего

Ах, как жалею... Боже, как жалею,
Что не дано нам прошлого вернуть!
Не потому что вот уже седею,
Что не всегда своим казался путь!

Сплошной стеною клён через осину.
Трава, как будто в ржавчине постель
И дополняет грустную картину
Лежащий у колодца “журавель”.

Теперь уж точно, наклонясь не скрипнет,
Не звякнет его цепью ветерок.
К больной сирени паутина липнет
И где-то "надрывается" сверчок.

Он одичал совсем под лопухами,
Здесь их раздолье да кирпичный бой…
Я не забыл ещё, как вечерами
Стрекочет звонко в доме за трубой.

Дождусь когда просёлок станет суше,
Приеду и в колодец загляну.
В ответ посмотрит кто-то прямо в душу
И я опять почувствую вину!

Ах, как жалею... кто ж не пожалеет!
Что не сумел бесценное сберечь!
Зола бугром кладбищенским чернеет,
Где в моём детстве находилась печь.

Да, не сумел или не так старался…
Не оттого ли, как в степи ночной,
В какие бы края не собирался,
Всё мне дорога кажется чужой!

от автора: Журавель – в селе механизм для подъёма из колодца ёмкости с водой.
Реклама
Обсуждение
     11:38 03.08.2024 (1)
Да, чем старше мы становимся, тем больше нас тянет на малую родину. 
     18:14 03.08.2024 (1)
Это правда!
     18:39 03.08.2024
Вот только не всегда есть возможность туда попасть. Как у меня, например.
     13:02 03.08.2024 (1)
     18:18 03.08.2024
Спасибо!
     08:56 03.08.2024 (1)
Такая ностальгия - сердце плачет... 


Где сады стояли белопенные,
Бродит, сердцем бьясь о каждый пень,
Грусть  благочестивая,  смиренная
Уходящих русских деревень...

     18:11 03.08.2024
Не поспоришь!
     06:36 03.08.2024 (1)
Ностальгическая грусть. Как это близко...
     18:07 03.08.2024
Спасибо!
Реклама