Стихотворение «Ни за день Почему? Против»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 25
Читатели: 77 +1
Дата:
«Ни за день Почему? Против»

Предисловие:

Ни за день Почему? Против

Ни за день
***************************
По стеклу морзянку бьёт весенний дождь,
Холодом по сердцу пробегает дрожь,
Время неподвижно, пустота вокруг -
Во врага оделся бывший, старый друг.

Он глядит смиренно только в свой карман,
А чужое горе для него обман,
И ему лишь больно, если боль его,
А чужое горе для него ничто...

Ни за день...ни за два раскололся Мир,
И на слёзах детских был устроен пир,
Расплодилась нечисть Вам закрыв глаза -
Вот теперь расплата...вот теперь гроза.

Сердцу также больно...и теперь за Вас,
"Господи, позволь всем стать людьми сейчас..."

14.03.2022


Почему?
******************************
Ни душа, ни сердце не найдут покоя,
И живёт в тревоге вся моя страна,
Не предав отчизну, мы теперь изгои,
И с сестрой продажной началась война.

Где же ты былая рідна Україна?
Почему сегодня защищаешь мразь?
Памяти лишившись, стала ты рабыней,
И за место в НАТО ты продашь и мать.

Ты в союзе с теми, с кем боролись предки,
Отдавая жизни, подарив нам мир,
Ты пошла тропою скользкою и ветхой,
И предав Россию, превратилась в тир.

Разве ты нужна им рідна Україна?
Ты для них лишь повод развязать бедлам.
Против непокорной и Святой России
Стала ты подстилкой вражьим сапогам.

10.08.2022


Против
********************************
В полудрёме бродит вечер, ожидая ночь.
Из-за тучи клочковатой светит бледный луч.
Ветер резкими рывками листья гонит прочь.
И на хмуром небе звёзды строят млечный
путь

Осень. Холодно и сыро. Вроде как всегда.
Но тревогою объяты сердце и душа.
В нашу веру и надежду вклинилась беда -
Боль за тех, кого нет с нами, страх за тех,
кто там,

Защищая наши жизни, не щадят себя.
Против зверства и нацизма встала
РУСЬ моя.

24.10.2022
Послесловие:
Shaman - ВСТАНЕМ
Реклама
Обсуждение
     09:47 01.08.2024 (1)
Лана, добрый день.
От всего сердца БлагоДарю тебя за эти стихи.
Господи, скорей бы это все закончилось.
     14:41 01.08.2024
Андрей, добрый день!
Спасибо большое!
Реклама