Стихотворение «Армагеддон»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Читатели: 45 +1
Дата:

Армагеддон

Армагеддон
В условиях духовной нищеты,
Когда желает каждый стать богатым,
Когда ничто, ни для кого не свято,
Не может быть душевной чистоты.

Когда из злата, сотворив кумир,
Мы разобьём заветные скрижали,
Забудем всё, что в них нам написали,
В прах превращая, богом данный мир.

Ударом, отвечая на удар,
Взлетят из шахт ракеты торопливо,
Мольбы заглушат атомные взрывы,

Не станет  ни несчастных, ни счастливых,
Испепелит, безумствуя пожар.
Людей и воду, превращая в пар.
***
В условиях духовной нищеты,
Когда зов плоти побеждает разум.
Нас наслажденья губят, как проказа,
Бесстыдством развращённой наготы.

В мороз чернеют нежные цветы,
Пустеют лес и сад от листопада,
Не будет ни прощенья, ни пощады,
Лишённым первозданной чистоты.

Становится им мал простор квартир,
Где создан на семью  один сортир,
Хотят взамен роскошные палаты,

И конкуренция жизнь превращает в тир,
Вчерашний друг страшнее супостата,
Когда желает каждый стать богатым.
***
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама