Он в прекрасном саду
Жил, как-будто в раю.
Пил прозрачный нектар
С лепестков чайных роз,
И безумно любил
Лишь одну, лишь свою
За её аромат
И за песни - до слёз.
Но гроза разнесла
Его дом на куски.
Унесло его ветром
В чужие края,
Крылья в клочья порвало
Безумством тоски.
Петь он больше не мог,
Он себя потерял.
Он скитался по свету,
Искал путь домой.
Только дома никто
Его, видно, не ждал.
Никогда не найдёт
Он единственной той,
Что до боли любима,
С которой мечтал.
|