Стихотворение «Счастье»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 26 +1
Дата:

Счастье

Счастье
Не каждому даётся счастье в руки,
ловцам нужна особенная прыть,
Ни тайны чародеев, ни науки
Не помогают счастье  приручить.

Оно неуловимо, как жар птица,
Пугливо, успевает улетать,
Не ведомо, в каких краях гнездится,
Чтоб высидеть птенцов и воспитать.

Поймать её нелёгкая задача,
Не каждому садится на плечо,
Ловцу нужна не сила, а удача,
Везунчика полюбит горячо.

Какая б ни была его вина,
С ним будет жить, как верная жена,
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама