Стихотворение «Дайте мне крылья.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 646 +1
Дата:

Дайте мне крылья.

Дайте мне крылья силы,
Чтобы могла я летать.
Как под лопаткой ныло,
Когда я умела мечтать.

Мечты, как игрушки детства,
Трудно забыть порой.
Не отрываясь от места,
Память не восполнить.

Память – она святая,
Это архив судьбы.
Судьба моя роковая
И от нее не  уйти.

Это как плен забвенья,
Приятного повиновенья.
Лучшим своим игрушкам,
Воспоминаньям - старушкам.

А о плохом не помним,
Хоть ты меня убей.
Разбитой чашки не склеим,
Мы позабудем о ней.

Мы позабудем обиду,
Тупую больную тоску.
Мечтой напиваюсь я в доску,
Я к ней непременно дойду.

Дойду и на миг крылья,
Сложу у себя по швам,
Чтобы опять взвиться
К тем голубым небесам.

И там высоко в небе
Смогу я на жизнь посмотреть,
Все ли успела сделать,
Все ли смогла не забыть.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама