Стихотворение «Стихи дочери Светланы Второе дыхание ЕЩЕ ЗА ГОРАМИ ВЕСНА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 40 +1
Дата:

Стихи дочери Светланы Второе дыхание ЕЩЕ ЗА ГОРАМИ ВЕСНА

Ещё за горами весна 

Светлана Пугач 

Ажуром иней на стекле, 

И мёрзнут руки, 

Цветы поникли на окне 

От зимней скуки… 



Сковало холодом дома, 

Дворы и скверы, 

И аномальная зима 

Всем надоела! 



Весна ужасно далеко – 

Там…за горами, 

За толстым льдом её тепло 

И под снегами. 



Услышать бы уже скорей 

Ручьёв журчанье, 

Среди раскидистых ветвей- 

Листвы шептанье. 



Сойти с ума совсем слегка 

От птичьих криков, 

И чтоб зажмурились глаза 

От ярких бликов! 



От свежих запахов дуреть 

Весенним хмелем, 

Любимому в глаза смотреть, 

От чувств немея… 



И ощутить души полёт 

В воздушных струях, 

И на губах душистый мёд 

От поцелуев… 



Лицо подставить всем ветрам, 

Забыв о скуке! 

Но давит холод по утрам, 

И мёрзнут руки…
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама