Стихотворение «Стихотворные фантазии, порожденные прозой »
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 33 +1
Дата:

Стихотворные фантазии, порожденные прозой

"... пока ментальная сущность не подоспеет и не вытащит себя за волосы из астрального болота."
(из рецензии неизвестного автора)

Фантазия на тему ментальности и астральности

Горе, беда: наша сущность ментальная
Влезла по пьяни в болото астральное.
К счастью, она, даже сильно поддатая,
Быстро смекнула: "Но я ж - волосатая!"

"Хочу стать роботом!" (автор - Кимма)

Фантазия, в которой Бальмонт - наш современник ИИ:

Хочу быть мощным, хочу быть смелым,
Хочу редуктор свой улучшать,
Хочу забрать я все ваши схемы
И сервопривод у вас отнять.

"Пошли за грибами в лес, а там грибники все грибы собрали, оставив нам два плюгавеньких грибка. Мораль: не ходи путем, успешно пройденном другими" (автор - Катеринич)

Фантазия о несчастном грибнике в персидском стиле:

Я пошел в дальний лес, так сказать, по грибы.
Я ужасно устал от бесплодной ходьбы.
До меня грибники все грибочки собрали.
Нет, не надо туда мне ходить было (бы).

"Не лёгкая работа дуть в паруса тем, кто не хочет грести вёслами..."
(автор - Муций Украниан)


Фантазия в стиле корифеев античной поэзии:

...Эй-а, гребцы, коль вам вёсла вздымать стало в тягость,
Пусть божества как небес, так и моря бескрайнего дунут,
Чтобы наполнить стремительный парус триеры.
И полетит пусть корабль, встрепенувшись подобно дельфину!
Эй-а, гребцы, отдыхайте, бессмертных богов прославляя,
Ибо неистовство бурь успокоить они лишь способны...
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама