Стихотворение «Трагическая дихотомия нашей души»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 34 +1
Дата:
Предисловие:
Печальный  речитативчик о невозможности
Что-то изменить, и вытекающем из этого ощущения безнадёжности... 

Трагическая дихотомия нашей души

Менталитет нашего народа имеет в своей основе дихотомическую суть.
В начале, переживая глобальную экзистенциальную несправедливость, мы
Говорим себе:,, Не помешает психике, если немного, совсем чуть-чуть, прибухнуть."
Особо к этому склонны чувствительные, ранимые, добрые души и высокие умы.
А на втором этапе, противоречия, генетически встроенные в нас, начинают проступать
Сквозь пелену самообмана и иллюзий о себе, вопия:,, А зачем* так сильно надо было бухать?!"

*- Это  слово заменило неприемлимый среди интеллигентных людей оборот,
    Рифмующийся со словом вопия.
    Зачем раздражать и без того нервный наш народ,
    Тем более, что уже изрядно здесь подмочена репутация моя. 
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама