Стихотворение «Час жизни грустен твой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 5
Читатели: 42 +1
Дата:

Час жизни грустен твой

Что просишь, то получишь -
оно же в жизни так!
И не ругаться лучше…
"Отстань, я занята!
Мне некогда, при деле,
не вы шаляй-валяй
и нервы на пределе…
Кем сказано - гуляй!"
Сперва в попытке жалкой
пожар чуть притушить
готов нести подарки
и тяжесть снять с души…
Но… день, и два… и больше,
не прошибить стена!
И ты уже не можешь,
да, ты, а не она!
И вот в одно мгновенье
взрываешься:"Пошла!
Да сколь твоей быть тенью
и в шкуре мне осла!"
Отброшено, забыто
смиренье: сколь терпеть,
дверь в доброе закрыта,
его отвергнул твердь…
Война! Имею опыт
и к ней впредь… ни на шаг…
И ей к тебе не топать!
Не в радости душа,
но иногда хоть как-то
дать должен ей понять:
не шифоньер, не кактус,
не пёс, чтобы пинать…
И мне любовь и ласка,
внимание нужны…
Не раз в полгода маска:
"Мы доброму верны!"
Смирение, терпенье не отвергаю я,
но знать их,  к сожаленью,
знать, жёнушка твоя
не очень-то желает…
Гордыни в ней с лихвой…
Коль так, не знать нам рая,
час жизни грустен твой…
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама