Стихотворение «Как мало мне цветов дарили»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 4.3
Баллы: 4
Читатели: 61 +1
Дата:

Как мало мне цветов дарили

Как мало мне цветов дарили,
Тревожит мысль прошлых лет.
А может обо мне забыли,
Наложен был немой запрет?

Жила заботой лишь о доме,
Вносила свет души своей!
Чужие были крыши, кровли,
Глаза горели всё сильней.

Сжимали тени день лучистый,
Я не роптала пред сумой.
Светлейший путь искала чистый, 
Исток тепла, любви святой!

Ветра, дороги, снег и вьюги,
и синий иней за окном.
О дочках думы и о... друге,
и замкнут, замкнут круг. Я в...нём.

А сила света, мощность мысли
вносила трезвый смысл - жить!
Висели кисти зимней вишни,
Души порыв возник. Парить!

Тянулись дни тугою лентой,
я в них челнок: туда - сюда.
Была подчас вороной белой
во поле стылом раз, да два...

То вдруг штормило и клонило
в кольце былых сует.
А то вздымало враз и било
горчинкой прошлых бед.

Ах, лента лет, витая сила,
Могучий крен, живая суть!
И зрелый цвет цветов, - лавина
Иду средь них, цветений круг!



Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама