Стихотворение « Пианист»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 57 +1
Дата:
Предисловие:
                      "Рояль исчезает и нам открывается одна музыка".
                                                                      Г.Гейне.


                                
                                
                                
                              
                          

Пианист



                         Зал полон был,
                         Маэстро ждали 
                         И с нетерпеньем
                         предвкушали
                         Все виртуозную игру.

                         А за кулисой музыкант
                         Старался справиться с волненьем,
                         Старался справиться с собой,
                         Чтобы сыграть все с вдохновеньем.

                         Чтоб после долгих репетиций,
                         Волненья, стресса и сомненья,
                         Забыть о страхе, в нужный лад
                         Направить мысль на выступленье.

                         И он играл непринужденно,
                         Легко и страстно,
                         Покоренный завороженно
                         Зал дышал...

                         В его игре звучали чувства,
                         Через себя он пропускал
                         Эмоции, страстей накал
                         И сам, казалось, не дышал.

                         Душа мелодии летела
                         Свободно, ярко и задела
                         Сердца, а пианист игрой блистал
                         И зал восторженно молчал...

                         Руки его взлетали птицей,
                         Он не боялся ошибиться
                         Стремительно их опустил
                         И звук в аккорде завершил.

                         Аккорд последний прозвучал,
                         Аплодисменты зал "взорвали"
                         Браво и бис ему кричали,
                         Он кланялся, но был без сил...


                                                      29.05.24.

               
Реклама
Обсуждение
     17:18 07.09.2024
Реклама