Стихотворение «Ильин день»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Читатели: 85 +1
Дата:

Ильин день

Илья пророк, один из первых,

И до пришествия Христа,

Был богу одному лишь верен,

И обличал язычество всегда!

Илья пророк и чудотворец,

Считался повелителем стихии,

Из ветхого завета богоборец!

Святому молятся и ныне!

Поверг Илья, Израиль в голод,

За преклонение другим богам!

И засуха стояла очень долго,

Пока Господь не приказал:

К царю явиться вновь пророку,

Что б наконец то Бога тот познал!

Тогда Илья устроил состязание,

Чей Бог им явится быстрей,

И вызвал он огня благоухание,

И удивление поверивших людей!

Заколоты во рву жрицы все были,

Илья убил их всех до одного!

Его царя жена за это не возлюбила,

Илью убить велела заодно!

Пророк в пустыне знойной скрылся,

Там он молился и готов был умереть!

Но вот во сне Господь явился,

Велел подняться и поесть!

Тебе дорога долгая готова,

Найти приемника велел!

И до пришествия второго,

Пророку уготовлен был удел!

Не прекращая Господу молиться,

Все сделал как Господь хотел,

И вся в огне явилась колесница,

На ней живой он в небо улетел!

Пророка Вознесли живым на небо,

За то что верен Господу он был,

За праведное Божье дело,

Что на земле он совершил!

 



Реклама
Обсуждение
     16:54 01.08.2024 (1)
Не нужны иудейские боги, в этот день Перуна мы помянем, ей-богу!
     21:24 01.08.2024
Нужны не нужны,что есть то есть!
Завтра Ильин день,вот и написала как смогла)
Реклама